22:58 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)

@темы: Deutschland, арт

19:29 

–170

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Паровозик, который смог, должен смочь ещё раз: Дисней скупил у Фокс кучу прав. ◄ тыц
Адмирал постит ободрительные картинки. ◄ тыц

Говорят, Дисней может разрешить Дэдпулу сохранить рейтинг R. ◄ тыц

На данный момент главным остаётся вопрос: встретятся ли, наконец, Ромео и Джульетта?
Главный, конечно, вопрос, что теперь с нами будет и не провалится ли всё в ёбаный ад, но лучше я буду беспокоиться о спайдипулах. И верить в Райана Рейнольдса. #РайанЖиви

@темы: картинке!, зет из джяст факин грейт, merc without mirth

13:35 

lock Доступ к записи ограничен

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:26 

lock Доступ к записи ограничен

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:14 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
1. Без десяти пять - самое время понять, что же тебе нужно от жизни. А нужно мне некоторое количество аватарок с надписью Drama queen. Должен же народ знать, с кем имеет дело. Желательно с Сильвестром, но как пойдет. Это... мнэээ... просьба.
2. Еще мне очень хочется сделать так, чтобы идея трахнуть Троцкого Риверой пришла в голову Андрею, а не мне. Но, во-первых, поздно, она уже пришла куда пришла, а во-вторых, он не знает, кто такой Ривера.Ну узнает теперь, чо. Идея, на самом деле, неожиданная, потому что люди типажа Риверы обычно вызывают у меня желание сначала использовать тазик по назначению, а потом надеть им на голову, а Троцкий... ну Троцкий, и что. Впрочем, когда до этого руки дойдут, не знаю.

@темы: Когдажеонзаткнется

06:26 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Проснулся сейчас и увидел сцену на балконе из РиДжа. Кирк сидел на карнизе, сильно наклонившись вперед, а на спинке компьютерного кресла сидел и влюбленно смотрел наверх кот. Кирк скрипел как дверь фамильного склепа Капулетти (надо бы, кстати, этот дивный звук как-нибудь записать), кот молчал. Я пошевелился и, видимо, спугнул влюбленных. Юлия принялась порхать по комнате, приземлилась на потолочный плинтус, пропорола его когтями и съехала на кровать, после чего была без лишних церемоний водворена в клетку, а Ромео, судя по стуку миски с водой, ушел напиваться.

@темы: Tündervilág

23:30 

Babylon Berlin, 2 сезон

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Долго собирался с мыслями, чтобы выразить мнение более-менее взвешенное.

Мое пожелание ко второму сезону, хотя он и был снят вместе с первым, в некоторой степени сбылось.
Больше серьезности, больше исторических персонажей и неожиданных поворотов.
Переход непосредственно к криминальной и политической полиции с первой серии идет истории явно на пользу.
Сюжет лихо закручивается и по второстепенным линиям нас сначала ведут ложными путями.

Да вавилонская часть несколько меркнет перед прусской строгостью.
Хотя есть ещё два очень хороших музыкальных номера и, разумеется, гениальная "Трехгрошовая опера", фоном проходящая почти через весь сезон.

Социал-демократы всё ещё являются щитом и мечом нации, даже предоставляя сериалу пару почти безгрешных, жертвенных образов, один из которых большую часть времени вызывает всё же некоторый диссонанс со своим положением и окружением.
Зато чудесно обрисован г-н министр Штреземанн, хитрый масон и в то же время нобелевский лауреат, играющий по определенным правилам.
Приятный микро-прогресс для сравнения с другими визуализациями, где или вовсе нет блока сторонников республики, либо они все подозрительно идеальны.
Хотя, конечно, всё тут далеко и от полуправды.

немного историко-политологического негатива со спойлерами

Есть и более очевидный недостаток: несмотря на всё, безмотивационным кажется республиканское верноподданничество главного героя, показанное без всякой к тому подводки, граничащее, к тому же, с риском для жизни при такой-то аморфности мыслей и предыдущих моментах.

Но многое искупает шикарный финал.
Хотя и есть тут фрагменты, ставшие клише уже в 1920-е, здесь показаны такие напряденные моменты, провокации, и последовавшая за ними искренняя печаль, что вместе с финальной песней проникаешься настроениями главных героев.

И вежливые штурмовики промелькнули, и в этом даже был заложен определенный смысл.
Будем надеется и верить, что следующий сезон, последует примеру книги и дерзнет рассказать о гибели Хорста Весселя и появлении звукового кино.

Теперь остается только прочитать книгу.

Всё таки для меня, и не только, этот сериал стал первым немецким телепродуктом, который можно смотреть сезонами не в качестве фона для приготовления ужина. Большая работа.


@темы: Kinematographie, жалобы на жизнь, берлинариум, фотографии, обо мне, запретный плод сладок

21:12 

–171

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Свежая глава Despicable Deadpool показывает много интересного про Кейбла. Кейблов.
И про его тайные желания о выходе в отставку. :lol:
спойлерс

@темы: фреймы, поверить не могу, что читаю это, merc without mirth

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

lock Доступ к записи ограничен

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:20 

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Рано или поздно мы перешли и на эту дрянь. :lol:
Хочется уйти в запой. Поэтому покидайте, пожалуйста, реков на русские и английские фростайроны! Реально хорошие, прям огонь чтобы.
Приветствуются: MCU, мифология и комиксы, хёрт-комфорт, ангст, дарк, приключения, флафф — и в принципе любые тексты, которые вы считаете крутецкими. Энца не обязательна, но вообще я не против нон-кона, пыток, кровишки и извращений. Фокус чей угодно, люблю обоих. :-D И лучше не циклы и авторов, а конкретные тексты (если с комментарием, чем они хороши, — отдельное спасибо).
Точно не нужны: мпрег (плюс семья, дети и прочий гетеронормативный доместик блисс), свадьба (если на ней много завязано, а не упоминание мимоходом), совсем шизанутые аушки с русалками и гангстерами, омегавёрс, мстители-мудаки за гранью разумного и кэпостарк (до фростайрона, во время, после, вместо).
Мимими! :gh:
©

@темы: локи, ну нахуя?, картинке!, look, kittens!, (не)железный человек, #frostiron

10:24 

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Чудесный график.

Большая часть моих увлечений сейчас в зоне насрать-нирваны на шестой точке: канон и герои по-прежнему любимы, а фандомы — посолить и сжечь. Мрвл ещё только активно приближается к пятой, ДК уже вынырнул из пике и ползёт вверх, а Стрендж & Норрелл навечно застыл между пятой и шестой, потому что вроде как и пофиг уже, но фандом всё ещё вызывает нечто среднее между баттхёртом и бгг.

@темы: голубой, голубой, не хотим играть с тобой, картинке!

08:12 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Когда хотел устроить истерику, а потом час искал нужную цитату.

@темы: Из жизни рептилий

04:06 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
А вот сюда - пост буду периодически поднимать, можно складывать заявки на полулонгриды и лонгриды. Темы антикварная мебель, ювелирка, ковры и история Венгрии в целом и Будапешта в частности. Потому что идей у меня есть не всегда.
Убийств и борделей хоть ложкой ешь, а вот с этим хуже.
запись создана: 03.12.2017 в 02:55

@темы: Служебное

02:41 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Чертов кот сначала извалялся в коробке из под пиццы, а потом, идя по столу, наступил изящной лапкой в мой кофе. Кот "Неаполь" - все ароматы Италии в одной шерсти.

@темы: Tündervilág

23:57 

Рудольф Хельгреве. Бранденбургское озеро

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)

@темы: арт, Deutschland

18:40 

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Досмотрела лучшее аниме этого осеннего сезона, Net-juu no Susume. Мне прямо вернули веру в романтику — аж не верится, что ещё умеют делать настолько милые и не раздражающие вещи про любовь.
Главная героиня, Моримори-тян, начала играть в ММО за парня, познакомилась с играющим за девушку парнем, и всё заверте. Помимо кучи очевидных неловких ситуаций (гендерсвитч, общие знакомые, работа), в аниме интересно говорится о роли сетевых знакомств и анонимности. О том, что в сети ты можешь побыть один, но не быть одиноким. О том, что анонимность даёт чувство безопасности и возможность стать кем-то другим, но мы всё равно всегда остаёмся собой. О том, как важно, что есть люди, которые тебя совершенно не знают и не станут расспрашивать о твоих проблемах, а просто скажут: «Мы рады тебя видеть». И о том, что во всём этом нет ничего плохого. Моримори-тян уволилась и села задротить в онлайн-игры целыми днями, потому что была полностью истощена перегрузками на работе, — и всё-таки даже в сети она «постоянно чувствовала себя виноватой за всё». Потому что она стала NEET (Not in Education, Employment or Training, бездельницей) и просто получала удовольствие вместо того, чтобы заботиться о карьере и личной жизни, как все нормальные взрослые. Слово «хадзукасину» — умру от стыда — вообще здорово описывает большую часть происходящего. В последнее время в аниме есть тенденция осторожно намекать одиноким взрослым, что нет ничего страшного в том, чтобы быть одинокими взрослыми и общаться с другими одинокими взрослыми, и встречаться с ними, ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, В СТРАНЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС. :-D
Самое замечательное в Net-juu no Susume — это трогательно застенчивые герои, такие славные пирожочки, даром что обоим под тридцатник. :3 Сюжет не то чтобы избегает штампов и роялей, но они так душевно поданы, что смотрятся искренне и захватывающе. Мне всю дорогу казалось, что серии какие-то слишком короткие, — десятиминутки, что ли? А нет, просто эта милашность затягивает. :-D
Если вам хочется чего-то уютного-лампового — рекомендую)

@темы: картинке!, аниме

16:55 

–172

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Увидела эту страницу и долго смеялась. Это же… THE HEART…™ :lol::lol::lol:

Ох, как бы я вочла Дэдпула в кубо-стайл!

@темы: фреймы, merc without mirth

09:14 

lock Доступ к записи ограничен

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:34 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Состоялся недавно один разговор, который взбесил меня двумя вещами. Первую я высказал сразу, но не о ней сейчас речь.
А чем меня взбесил второй момент, я даже не сразу и понял. Понял сейчас.
Пытался аргументировать, но понимаю, что для меня это все равно, как доказывать, что младенцев есть нельзя.
В общем, я глубоко убежден в том, что партнер в первую очередь должен быть другм и соратником. это не гарантия нормальных и длительных отношений - у всех свои тараканы, бывают разные обстоятельства и т.д., но отсутствие этого факта гарантируют, что нормальными они не будут точно. Все остальное - либо приложение: романтическая составляющая, секс, вот это вот все, либо следствие.
А без этого с шансами получится леденящий душу пиздец, от которого никому не будет хорошо.
А рассуждения на тему, что с друзьями можно то, с партнером можно это... наводят на мысль, что кого-то здесь за людей/человека не держат.

@темы: Я вам-таки не Сарочка

Предѣлъ благоразумiя

главная